press-goup | The Digital Press Office
 

Il progetto triennale Taste The Alps presenta le eccellenze enogastronomiche valtellinesi ad Anuga

Dal 5 al 9 ottobre Taste The Alps sarà presente alla fiera enogastronomica tedesca per promuovere la conoscenza dei prodotti DOP e IGP della Valtellina

Taste The Alps, percorso promozionale triennale (2018-2021) promosso dal Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina "Valtellina che Gusto!", finanziato dall’Unione Europea e volto alla promozione dei prodotti DOP e IGP del territorio valtellinese, parteciperà all’edizione 2019 di Anuga, in programma dal 5 al 9 ottobre a Colonia

Taste The Alps sarà presente ad Anuga, la più grande fiera al mondo dedicata al settore del Food & Beverage che si svolge a Colonia ogni due anni, e darà modo ai visitatori di degustare i prodotti DOP e IGP della Valtellina, quali Bresaola della Valtellina IGP, formaggi Bitto DOP e Valtellina Casera DOP, Mele di Valtellina IGP, Pizzoccheri della Valtellina IGP e i vini della Valtellina DOP e IGP. Inoltre, grazie alla presenza dello chef Uwe Yendell, gli ospiti avranno l’opportunità di partecipare a degustazioni di piatti valtellinesi a tema montano preparati con i prodotti dei consorzi di tutela. 

La partecipazione di Taste The Alps ad Anuga si inserisce nell’ambito delle numerose attività previste in Italia, Francia e Germania per promuovere l’enogastronomia delle montagne europee, rafforzando nei consumatori il riconoscimento dei regimi di qualità dell’Unione Europea dei prodotti agroalimentari europei e dei prodotti contrassegnati da denominazioni certificate.



Comunicato stampa del 02-10-2019

TAG
Taste The Alps, Food, Valtellina, Taste the Alps, Anuga, Colonia, Food&Beverage, degustazioni, piatti valtellinesi, pizzoccheri, consorzi