SIRMIONE E BASSANO DEL GRAPPA UNITE IN UNA DEGUSTAZIONE UNICA
Appuntamento giovedì 28 aprile al Ristorante Antica Contrada di Sirmione per assaporare le eccellenze enogastronomiche del Lago di Garda e del vicentino.
20 Aprile 2016 -
IHF
– Italian Hotels & Friends, la rete di hotel indipendenti 100% Made in
Italy, si fa promotrice di un’iniziativa che unisce amicizia, amore per il
territorio e grande conoscenza dell’industria del turismo. Giovedì 28 aprile presso
il
Ristorante Antica Contrada di
Sirmione (Via Colombare 23), in collaborazione con l’
Hotel Ristorante alla Corte di Bassano del Grappa (Contrà Conte 54), si terrà
un’esclusiva serata dove i prodotti iconici di queste due città saranno protagonisti
di una degustazione enogastronomica che fonde le eccellenze del Lago di Garda
con quelle del territorio veneto.
Da un lato il Vino Lugana, tipico
della zona del Basso Garda e riconosciuto fra i primi DOC italiani nel 1998;
dall’altro il celebre Asparago Bianco DOP di Bassano del Grappa, un ortaggio pregiato
la cui coltura fonda le sue radici nella storia antica di un territorio dove il
terreno argilloso è particolarmente vocato alla sua coltivazione e che, grazie
anche al clima mite e ventilato, gli conferisce un sapore unico.
Il menù prevedrà un entrée di
asparagi fritti, il tipico Risotto alla Bassanese con crema di asparagi
bianchi, medaglioni di filetto di vitello impanato con semi di chia ed
emulsione d’olio del Garda al profumo di asparagi e, per finire, dolcezze di
Bassano del Grappa.
Altre due specialità locali
chiuderanno la serata: la Grappa Bassanese Poli e uno dei migliori Caffè
Nazionali, Lucaffè, torrefazione artigianale bresciana. I clienti, inoltre,
verranno omaggiati con la riproduzione di una vecchia stampa dedicata agli
asparagi a opera dell’artista vicentino Galliano Rosset.
Gli chef protagonisti di questo
evento unico saranno Federico Agostinelli, co-gestore con Roberto Astuni del
Ristorante Alla Corte di Bassano Del Grappa, coadiuvato da Martino Zardo, e lo
chef Antonio Silva del Ristorante Antica Contrada di Sirmione.
L’idea è frutto dell’amicizia tra
Emanuele A. Bonotto, Ideatore, Co-founder e Presidente di IHF, Massimo Bocchio,
ristoratore sirmionese di lunga data, e Roberto Astuni, vivace protagonista
dello scenario turistico vicentino.
Le zone di Sirmione e di Bassano
del Grappa sono entrambe caratterizzate da una forte vocazione turistica; allargare
i propri orizzonti territoriali cercando anche alleanze enogastronomiche
rappresenta una nuova visione di turismo moderno, vincente, accattivante e
facile da usufruire. Questa forma di collaborazione è il manifesto di IHF che,
attraverso la sua rete di hotel families, offre al cliente un’ospitalità a 360°
fatta di vere e proprie esperienze alla scoperta del territorio italiano.
Comunicato stampa del 27-04-2016
TAG
IHF - Italian Hotels & Friends,
Hotel,
IHF - Italian Hotels & Friends,
IHF - Italian Hotels Friends,
rete,
hospitality,
degustazione,
Sirmione,
Bassano del Grappa,
asparagi,
Lugana,
Antica Contrada