Luca Lacalamita premiato “ Il Pastry Chef dell’anno” da Gambero Rosso
Un importante riconoscimento per lo Chef Pasticcere di Enoteca Pinchiorri
Il 23
ottobre, a Roma - durante
l’attesissima serata di presentazione della Guida Ristoranti d’Italia 2018 -
Luca Lacalamita, Chef Pasticcere del
famoso tristellato fiorentino,
è stato
nominato " Il Pastry Chef dell’anno" (Premio Gambero Rosso e La Bella Estate Vite Colte).
Durante l’evento di presentazione di una delle
più accreditate guide che recensisce le realtà ristorative più interessanti
della nostra penisola - tra le quali Enoteca Pinchiorri che
ha visto confermato il massimo
riconoscimento delle Tre Forchette - si è tenuta la
cerimonia di premiazione dei protagonisti che si sono particolarmente distinti per eccellenza nel panorama enogastronomico
italiano.
Tra i
premiati vediamo Luca Lacalamita,
giovane talento della pasticceria mondiale, originario di Trani, con una grande
passione per tutto ciò che è ricerca e sperimentazione
e
un
curriculum di assoluto rilievo.
Luca si
unisce nel 2011 alla Brigata di Cucina Enoteca Pinchiorri, dove lavorano con passione e dedizione l’
Executive Chef Riccardo Monco e lo
Chef di Cucina Alessandro Della Tommasina,
insieme alla
Chef-owner Annie Féolde.
In breve tempo la pasticceria di Luca lascia il segno in Enoteca con
creazioni che partono dalla tradizione italiana
per reinterpretarla con curiosità e
una grande spinta verso il futuro.
Luca è
stato uno dei protagonisti della serata del 23 ottobre che si è conclusa con una
grande cena spettacolo con dieci
postazioni per dieci chef; una di queste era pensata per Luca che ha animato
l’evento capitolino
proponendo una delle sue creazioni: "Pane, Olio,
Cioccolato e Sale". Comunicato stampa del 24-10-2017
TAG
Enoteca Pinchiorri,
Food,
Gambero Roso,
Chef Pasticcere,
Pastry Chef dell’anno,
La Bella Estate Vite Colte,
Tre Forchette,
Luca Lacalamita,
Annie Féolde,
Brigata di Cucina Enoteca Pinchiorri,
Riccardo Monco