press-goup | The Digital Press Office
 

Cook & Share Tunisia: il primo festival che rende omaggio alla cucina tunisina e alla cultura mediterranea del cibo

Dal 14 al 16 ottobre a Monastir la prima edizione dell’evento dedicato alla tradizione gastronomica della Tunisia e all’incontro delle culture culinarie del Mediterraneo



La prima edizione di Cook & Share Tunisia si terrà a Monastir dal 14 al 16 ottobre per valorizzare l’eccellenza gastronomica tunisina e creare dei momenti d’incontro con tutta la cultura del cibo del Mediterraneo. La cucina, da sempre specchio delle tradizioni dei popoli riveste per la Tunisia una connotazione ricca di sfumature diverse e complementari: dai prodotti unici e di grande qualità alla varietà di sapori e colori, fino alla capacità di farsi veicolo di emozioni e di condivisione tra le persone, attraverso un costante lavoro di ricerca e di innovazione.
 
Il festival, realizzato in collaborazione con Méditéa Tunisia, Associazione che fa parte di Méditéa, e l’Agorà delle cucine mediterranee, permetterà di immergersi in un’esperienza gastronomica unica, grazie alle numerose attività proposte. Durante tutti i giorni dell’evento si terranno cooking-show e master class con focus specifici sui prodotti locali; tavole rotonde e workshop con chef, nutrizionisti ed esperti su temi come la salvaguardia del patrimonio culinario e l’evoluzione della ristorazione; inoltre, un mercato dei prodotti locali e la presenza dei produttori stessi permetterà di toccare con mano la ricchezza degli ingredienti che gli chef utilizzeranno.
 
Numerosi nomi importanti della ristorazione saranno presenti all’edizione di lancio di Cook & Share Tunisia: tra questi Slim Douiri, chef de La Bohëme La Goulette di Tunisi e Hakim Bouzayen chef Hôtel Royal Thalassa Monastir *****, ma anche numerose personalità straniere di rilievo provenienti da dieci nazioni diverse del Mediterraneo, tra cui George Dakkak chef di Maison M di Beirut, Jêrome Benoit chef di Chez Mémé di Marsiglia; Jassin Khalal chef di Mandarin Oriental di Marrakesh e due chef italiani.
 
A inaugurare la prima edizione di questo evento innovativo sull’eccellenza culinaria tunisina ci sarà anche il Direttore Generale dell’Ente Nazionale Tunisino per il Turismo Abdellatif Hamam.
 
 


Comunicato stampa del 03-10-2016

TAG
Ente Nazionale Tunisino per il Turismo, Ente del Turismo, cook & share, festival gastronomico, chef, monastir, eccellenze culinarie, prodotti tunisini, Méditéa, Mediterraneo, round table