Cook & Share Tunisia: il primo festival che rende omaggio alla cucina tunisina e alla cultura mediterranea del cibo
Dal 14 al 16 ottobre a Monastir la prima edizione dell’evento dedicato alla tradizione gastronomica della Tunisia e all’incontro delle culture culinarie del Mediterraneo
La prima edizione
di
Cook & Share Tunisia si terrà
a
Monastir dal 14 al 16 ottobre per
valorizzare l’eccellenza gastronomica
tunisina e creare dei momenti d’incontro con tutta la
cultura del cibo del Mediterraneo. La cucina, da sempre specchio
delle tradizioni dei popoli riveste per la Tunisia una connotazione
ricca di sfumature diverse e complementari:
dai prodotti unici e di grande qualità alla varietà di sapori e colori, fino
alla capacità di farsi veicolo di emozioni e di condivisione tra le persone, attraverso
un costante lavoro di ricerca e di innovazione.
Il festival,
realizzato in collaborazione con
Méditéa
Tunisia, Associazione che fa parte di
Méditéa,
e l’Agorà delle cucine mediterranee,
permetterà
di immergersi in un’esperienza gastronomica unica, grazie alle numerose attività
proposte. Durante tutti i giorni dell’evento si terranno
cooking-show e master class con focus specifici sui prodotti
locali;
tavole rotonde e workshop con
chef, nutrizionisti ed esperti su temi come la salvaguardia del patrimonio
culinario e l’evoluzione della ristorazione; inoltre, un
mercato dei prodotti locali e la presenza dei produttori stessi
permetterà di toccare con mano la ricchezza degli ingredienti che gli chef
utilizzeranno.
Numerosi
nomi importanti della ristorazione saranno presenti all’edizione di lancio di
Cook & Share Tunisia: tra questi
Slim Douiri, chef de
La Bohëme La
Goulette di Tunisi e Hakim Bouzayen chef
Hôtel Royal Thalassa Monastir *****, ma anche numerose personalità
straniere di rilievo provenienti da dieci nazioni diverse del Mediterraneo, tra
cui George Dakkak chef di
Maison M di
Beirut, Jêrome Benoit chef di
Chez
Mémé di Marsiglia; Jassin Khalal chef di
Mandarin Oriental di Marrakesh e due chef italiani.
A inaugurare la
prima edizione di questo
evento
innovativo sull’eccellenza culinaria tunisina ci sarà anche il
Direttore Generale dell’Ente Nazionale Tunisino per il Turismo Abdellatif Hamam.
Comunicato stampa del 03-10-2016
TAG
Ente Nazionale Tunisino per il Turismo,
Ente del Turismo,
cook & share,
festival gastronomico,
chef,
monastir,
eccellenze culinarie,
prodotti tunisini,
Méditéa,
Mediterraneo,
round table