MONACO GOURMET: UN VIAGGIO NEL PRINCIPATO ALLA SCOPERTA DI GUSTI E SAPORI INTERNAZIONALI
Vacanza a tutto gusto nel Principato di Monaco alla scoperta delle migliori specialità gastronomiche del mondo: dim sum, tacos e burgers incontrano il glamour monegasco per un cocktail cosmopolita di sapori e profumi.
Il
significato del viaggio comprende mille sfaccettature: visitare luoghi
meravigliosi, soggiornare in alberghi principeschi e fare nuove conoscenze. Viaggiare
significa scoprire gusti e sapori di un arcobaleno di culture differenti.
Il
Principato di Monaco, complice la sua anima cosmopolita, rinnova ogni anno
l’offerta gastronomica con numerose nuove aperture internazionali. Dalle
specialità dell’estremo oriente alle tipicità andine, dalle prelibatezze
Made in Italy agli stellati francesi, a
Monaco è possibile compiere un viaggio nelle cucine del mondo, tra glamour e imperdibili
scorci della perla della costa Azzurra.
La via della seta del Principato: voilà la Monaco
orientale
Come dei moderni Marco Polo, nel Principato monegasco
si può andare alla scoperta delle più squisite prelibatezze asiatiche presentate
in ristoranti che si distinguono per stile ed eleganza, capaci di far rievocare
al commensale tutto il fascino dell’Oriente. A cominciare da
Yoshi (1 stella Michelin), collocato
all’interno della lussuosa cornice dell’Hotel Metropole Monte-Carlo e guidato
dal celebre Joël Robuchon, che si distingue tra tutti per il suo ambiente
tipicamente zen. La raffinatezza giapponese traspare al
Nobu, inserito nel contesto del Fairmont Monte-Carlo, apprezzato
per i suoi ottimi piatti impreziositi da spezie e sapori sudamericani. Altro
indirizzo della terra del Sol Levante è sicuramente il
Maya Bay che unisce i gusti giapponesi a quelli thailandesi per
gustosi piatti con note agrodolci.
La Cina è
protagonista del ristorante
Song Qi curato dallo chef stellato Alan Yu, artefice di pietanze tipiche della cucina
orientale quali dim sum, anatra alla pechinese e nuvole di drago. Di recente
apertura, invece, è il
Maya Jah,
imperdibile per gli amanti della cucina indiana dove la creatività dello chef
Ravinder Negi è esibita in squisite leccornie di erbe e spezie.
Tutti i gusti dell’America: l’El Dorado si trova
a Monaco
Il
selvaggio West si fa sentire nel Principato. Tappa esclusiva per molti
appassionati di burgers e specialità tipicamente
made in USA è sicuramente lo
Stars‘n’Bars,
una steak house perfetta per gustare selezioni di carni di alta qualità e
insalate preparate con ingredienti a km0. Ultima novità monegasca per gli
amanti della buona cucina americana è, invece,
Grubers, un’ottima location inaugurata nel 2017 dove gustare
hamburger gourmet serviti con french fries a prezzi accessibili.
L’America
spopola nel Principato con un’altra esclusiva novità: il ritmo latino colora Monaco
con il nuovissimo ristorante
Naçionalista.
Il suo fondatore è Riccardo Giraudi, noto imprenditore monegasco, che ha voluto
portare a Monaco il brio e le gustosità della cucina latinoamericana con tortillas,
guacamole, ceviche di pesce fresco, mojito e pisco sour.
Un firmamento di chef a Monaco: il Principato si illumina
di stelle
Appartenente
al gruppo Giraudi è anche la
Cantinetta
Antinori, storico brand di produzione vinicola, che ha inaugurato lo scorso
novembre infondendo Monaco dei profumi tipici della Toscana, il tutto
accompagnato dalla pregiata selezione vinicola del marchio Antinori.
L’Italia e
la sua ricchezza gastronomica sono rappresentate anche dal ristorante
Rampoldi e dall’executive chef Antonio
Salvatore, in un connubio di specialità mediterranee del Belpaese create con ingredienti
locali, come asparagi, ostriche, funghi e pesce fresco.
Il cielo di
Monaco è illuminato soprattutto dai numerosi chef stellati che guidano i
migliori ristoranti della piccola città-stato. A cominciare, per esempio, dal
tristellato
Louis XV all’interno
dell’Hotel de Paris. Il menù è stato ideato dai celeberrimi chef Dominique Lory
e Alain Ducasse rispecchiando i principi cardini dell’intera struttura conducendo
gli ospiti in un viaggio nella Parigi della Belle Époque.
Un altro
indirizzo è
Le Vistamar (1 stella
Michelin), gioiello gastronomico dell’Hotel Hermitage Monte-Carlo, che incanta
gli ospiti con il suo stile intimo e delicato per assaporare pienamente la
dolce vita della Riviera. Lo chef Benoît Witz ha ideato un menù con le migliori
proposte regionali, come gli imperdibili barbajuan, piatto tipico monegasco preparato
con somma maestria per inebriare le papille gustative dei commensali.
Bon Appétit!
Per
maggiori informazioni e per un itinerario approfondito nel Principato di
Monaco:
www.visitmonaco.com Comunicato stampa del 24-04-2018
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