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Apre al pubblico il nuovo ristorante gourmet Le Bellevue presso Glion Institute of Higher Education



Milano, 27 Marzo 2018 Glion Institute of Higher Education, uno degli istituti universitari più influenti al mondo nel campo dell’Hospitality Management, ha da poco aperto al pubblico il nuovo ristorante gourmet Le Bellevue presso il suo Campus di Montreux.
 
Immerso in una calda atmosfera Belle Époque, con un panorama mozzafiato sul Lago di Ginevra e sulle Alpi, il nuovo ristorante gastronomico prende il nome dall'iconico hotel originariamente situato nell'edificio del XIX secolo. Il nuovo ristorante fine-dining di Glion è pensato per formare i futuri leader del settore dell'ospitalità e accogliere gli appassionati gourmet sia pranzo sia a cena, dal lunedì al venerdì.
 
In questa posizione unica, lo Chef Dominique Toulousy, il Restaurant Manager Chantal Wittmann e gli studenti del primo semestre, lavorano insieme per proporre un menù business lunch di due o tre portate, oltre a menu a quattro e sei portate.
La cucina raffinata e moderna del Le Bellevue è completata dalle proposte healty-gourmet del nuovo ristorante Fresh, sempre all’interno del Campus e anche aperto al pubblico.
 
La filosofia di cucina
La cucina di Le Bellevue insegue la passione di Dominique Toulousy (insignito in passato delle due stelle Michelin e che in seguito si è dedicato alla formazione di giovani talenti) per tutto ciò che ha la forma, il profumo e il sapore votati alla bontà. Lo Chef privilegia sempre prodotti stagionali e locali come il coregone e il gambero di lago, il formaggio svizzero, il vitello dell'Oberland Bernese, l'agnello del Vallese, la carne della Val d'Hérens, le spugnole e la cacciagione locale durante la stagione di caccia, oltre ai frutti di mare come l'astice di Brittany, capesante e ostriche.
Questi ingredienti sono valorizzati da ricette che si concentrano sulla materia prima, senza l'uso di aromi artificiali; tecniche di preparazione che rispettano la tradizione culinaria ma implementate in modo coinvolgente e con una spinta verso l’innovazione per appassionare gli studenti; ricette per scoprire i prodotti e le spezie del mondo, risvegliando i sensi.
 
Il Concept architettonico
Il rinnovo del campus Glion e il ristorante Le Bellevue sono stati ideati da Michel Gicquel e Natacha Froger, due luminari del design e dell'architettura di hotel. Il loro obiettivo principale era quello di integrare la vista spettacolare e senza ostacoli del lago di Ginevra e delle Alpi, utilizzando il panorama come sfondo e portando un senso d’identità alla posizione storica. In quanto monumento storico, infatti, gli architetti hanno dovuto conservare tutti gli elementi storici della stanze del Bellevue.
La nuova reception, l'area della lobby e il coffe bar Skyline sono stati ridisegnati in base alle ultime tendenze del design alberghiero; ogni spazio ridefinito offre agli studenti e agli ospiti una serie di esperienze individuali.
 
Informazioni utili
Le Bellevue
Glion Institute of Higher Education
Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux
Per prenotazioni
www.glion.edu/restaurants/
T: +41 21 966 35 25
E: reservations.bellevue@glion.edu
 
Orari
Lunedì - Venerdì
12:00 - 14:30
19:00 - 23:30
 
Menù
Business lunch
2 portate                             CHF 45
3 portate                             CHF 58
Menu Emotion (4 portate)     CHF 90
Menu Signature (6 portate)   CHF 125


Comunicato stampa del 26-03-2018

TAG
Glion Institute of Higher Education, Centro di eccellenza/alta formazione, Le Bellevue, ristorante fine dining, Montreux, Chef Dominique Toulousy, healty-gourmet, filosofia di cucina, prodotti stagionali, Lago di Ginevra, Chantal Wittmann