Apre al pubblico il nuovo ristorante gourmet Le Bellevue presso Glion Institute of Higher Education
Milano, 27 Marzo 2018 —
Glion
Institute of Higher Education, uno degli istituti
universitari
più influenti al mondo nel campo dell’Hospitality Management, ha da poco
aperto al pubblico il nuovo ristorante
gourmet Le Bellevue presso il suo Campus di Montreux.
Immerso in una
calda atmosfera Belle Époque, con un
panorama mozzafiato sul Lago di Ginevra e sulle Alpi, il
nuovo ristorante gastronomico prende il
nome dall'iconico hotel originariamente situato nell'edificio del XIX secolo.
Il nuovo
ristorante fine-dining di
Glion è pensato per
formare i futuri
leader del settore dell'ospitalità e
accogliere
gli appassionati gourmet sia pranzo sia a cena, dal lunedì al venerdì.
In questa posizione unica, lo
Chef Dominique Toulousy, il
Restaurant
Manager Chantal Wittmann e gli studenti del primo semestre, lavorano
insieme per proporre un
menù business
lunch di due o tre portate,
oltre a
menu a quattro e sei portate.
La
cucina raffinata e moderna del
Le
Bellevue è completata dalle
proposte
healty-gourmet del nuovo ristorante Fresh,
sempre all’interno del Campus e anche aperto al pubblico.
La filosofia di cucina
La cucina di
Le Bellevue insegue la passione di Dominique Toulousy (insignito in
passato delle due stelle Michelin e che in seguito si è dedicato alla
formazione di giovani talenti) per tutto ciò che ha la forma, il profumo e il
sapore votati alla bontà. Lo Chef
privilegia
sempre prodotti stagionali e locali come il coregone e il gambero di lago,
il formaggio svizzero, il vitello dell'Oberland Bernese, l'agnello del Vallese,
la carne della Val d'Hérens, le spugnole e la cacciagione locale durante la
stagione di caccia, oltre ai frutti di mare come l'astice di Brittany,
capesante e ostriche.
Questi ingredienti sono valorizzati
da
ricette che si concentrano sulla
materia prima, senza l'uso di aromi artificiali; tecniche di preparazione
che rispettano la
tradizione culinaria ma implementate in modo coinvolgente e
con una spinta verso l’innovazione per appassionare gli studenti; ricette
per scoprire i prodotti e le spezie del mondo, risvegliando i sensi.
Il Concept architettonico
Il rinnovo del campus Glion e il
ristorante
Le Bellevue sono stati
ideati da Michel Gicquel e Natacha Froger,
due luminari del design e dell'architettura di hotel. Il loro obiettivo
principale era quello di
integrare la
vista spettacolare e senza ostacoli del lago di Ginevra e delle Alpi,
utilizzando il panorama come sfondo e
portando
un senso d’identità alla posizione storica. In quanto monumento storico, infatti,
gli architetti hanno dovuto conservare tutti gli elementi storici della stanze
del Bellevue.
La
nuova reception, l'area della lobby e il coffe bar Skyline sono
stati
ridisegnati in base alle ultime
tendenze del design alberghiero; ogni spazio ridefinito offre agli studenti
e agli ospiti una serie di esperienze individuali.
Informazioni
utili Le Bellevue
Glion Institute of Higher Education
Route de Glion 111
1823 Glion-sur-Montreux
Per prenotazioni
www.glion.edu/restaurants/T: +41 21 966 35 25
E:
reservations.bellevue@glion.edu Orari
Lunedì - Venerdì
12:00 - 14:30
19:00 - 23:30
Menù
Business lunch
2 portate CHF
45
3 portate CHF
58
Menu Emotion (4 portate) CHF 90
Menu Signature (6 portate) CHF 125
Comunicato stampa del 26-03-2018
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