Perù Gastronomy
Perù Gastronomy è un progetto che si occupa della promozione della ricchezza gastronomica del Perù
La ricchezza del suo territorio e la sua diversità culturale rendono il
Perù un paese dalla
gastronomia squisita e estremamente varia.
Ogni città presenta un
piatto tipico con un sapore ineguagliabile;
migliaia di prodotti agricoli e
decine di culture vitali e differenziate, che per secoli hanno condiviso un unico territorio, hanno dato vita a
un'offerta infinita per i food lovers.
Così come la sua storia,
la gastronomia peruviana ha una varietà unica al mondo; per questo nei diversi territori del paese è possibile trovare proposte che sanno stimolare i sensi ed il palato. La tradizione gastronomica e i piatti tipici di
Lima, della
Costa Nord, dell’
Amazzonia, di
Arequipa e le proposte
Andine e
Novoandine sono solo alcune delle suggestioni che potranno regalare
un'esperienza gastronomica incomparabile.
La passione dei peruviani per la gastronomia traspare dalla valorizzazione e dal
rispetto della materie prima, dalla fusione di tradizioni culinarie diverse e dalla
conservazioni di tecniche ancestrali; l’unione di questi fattori è stata determinante affinché il Perù fosse insignito di diversi riconoscimenti per la sua gastronomia.
Per il settimo anno consecutivo, il Perù ha vinto il
premio "Best Culture" al World Travel Awards; un secondo importante riconoscimento è stato assegnato come
"Migliore destinazione culinaria" grazie a tre ristoranti peruviani che sono presenti nella classifica dei
“World’s Best 50 restaurants”; il Perù è inoltre stato nominato per tre volte
“Best Tourist Attraction in the world” con Machu Picchu.