Al via la stagione gourmet 2018 di Relais & Châteaux
Riparte il viaggio dell'Associazione alla scoperta delle eccellenze del territorio, dove cucina e ospitalità sono arte che si tramanda da generazioni. Le prime serate il 17 marzo a Montignoso e il 21 marzo a Milano.
Inizia
ufficialmente
la stagione dei grandi eventi culinari
firmati Relais & Châteaux, un ricco calendario di appuntamenti gastronomici
che si alterneranno nella splendida cornice di alcuni tra i migliori hotel di
charme e ristoranti gourmet di tutta Italia.
Dalle
Alpi al Mar Mediterraneo, quest’anno il binomio
"cucina
& territorio" si arricchirà di sfumature e suggestioni inedite
per
celebrare, attraverso il linguaggio universale del
gusto e della convivialità, tutte le arti e le diverse espressioni del bien vivre: arti "nobili" e artigianato, poesia e
letteratura popolare, moda e costumi locali.
Dove
il lavoro e l’ingegno umano nei secoli hanno plasmato lo spirito del
territorio, il talento degli chef Relais & Châteaux esalterà
i prodotti e le tradizioni culinarie locali - dai vini del
Roero ai capperi di Salina - per raccontare, attraverso inediti percorsi
gustativi e sensoriali, queste storie uniche e avvincenti.
Il
ritmo lento del lavoro nei campi e le rapide trasformazioni della città,
l’antica arte della legatoria e le moderne arti raffigurative, il silenzio
delle vette e la mondanità di eventi che si tramandano da secoli sono solo
alcuni degli spunti da cui prenderanno vita le
serate in
programma. A unire tutti gli appuntamenti, l’impegno espresso da
Relais & Châteaux e i suoi Associati per
la
protezione della biodiversità, il rispetto per l’ambiente e il lavoro dell’uomo
e la valorizzazione del patrimonio gastronomico e culturale che
rende ogni luogo unico, irripetibile e speciale.
Il
viaggio alla scoperta dell’Italia dei sapori e dei saperi inizierà con
due appuntamenti all’insegna della storia. Il
17 marzo, in occasione della Festa dell’Unità d’Italia,
Il Bottaccio (Montignoso) ospiterà una serata di scoperta
delle eccellenze territoriali e dei sapori tipici delle Regioni italiane. Chef
Nino Mosca proporrà ai suoi commensali un percorso gustativo basato su ricette
regionali e prodotti di origine protetta come formaggi delle Alpi, carni
toscane, salumi emiliani e pesci del mare di Sicilia che rendono unica e
universalmente riconoscibile la cucina italiana nel mondo.
I
profumi e gli antichi fasti dell’isola di Capri saranno invece il filo
conduttore della serata del
21 marzo a Chateau Monfort (Milano), che vedrà il Resident Chef
Domenico Mozzillo protagonista insieme a Chef Edoardo Vuolo del
Caesar Augustus (Capri).
Ispirati dai mitici racconti delle cene di Lucullo prodotti dalla penna di
Plutarco, i due cuochi hanno composto per l’occasione un menu che porterà in
tavola insieme a tonno, calamari e pesci bandiera, arance, pomodori, carciofi
di San Ferdinando e cipolle di Montoro i profumi e i sapori tipici del
Mediterraneo, rivisitati in chiave gourmet.
L’elenco
completo degli eventi in programma, costantemente aggiornato con nuovi
appuntamenti, è disponibile all’indirizzo
events.relaischateaux.com.
Comunicato stampa del 12-03-2018
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