Philippe Gombert rieletto Presidente di Relais & Châteaux
Cresce la presenza di nomi italiani tra le più alte cariche dell’Associazione: Vito Cinque entra nel Comitato Esecutivo internazionale come Vice Presidente Europa, mentre Vincenzo Bianconi si conferma Presidente per l’Italia. Doppio incarico per Chef Emanuele Scarello: accanto ad Olivier Roellinger nel Comitato Internazionale dei Ristoranti e nuovo Vice Presidente della Delegazione Italiana.
Confermata la
guida di
Relais & Châteaux, collezione
esclusiva di oltre 550 prestigiosi hotel di charme e ristoranti gourmet in
tutto il mondo. Durante il 43° Congresso internazionale appena conclusosi a
Madrid, l’Assemblea Generale degli Associati ha infatti
rinnovato la
fiducia nel Presidente Internazionale Philippe Gombert, in carica dal 2013.
Per altri 5
anni il neo ri-eletto Presidente sarà responsabile dell’orientamento strategico
e dello sviluppo dell’Associazione, affiancato da un nuovo Comitato
Esecutivo nel quale fa il suo ingresso come Vice Presidente
Europa l’italiano Vito Cinque,
Proprietario e Maître de Maison de Il San Pietro di Positano.
Ai voti a Madrid anche i Comitati
delle Delegazioni locali dove, per la prima volta, il Presidente in carica sarà
affiancato nel suo mandato da uno Chef. Una svolta importante che testimonia l’importanza
sempre crescente che la cucina riveste all’interno di Relais & Châteaux,
che oggi rappresenta la più grande rete di Chef
a livello mondiale.
Vincenzo Bianconi, Proprietario e Maître de Maison di Palazzo Seneca (Norcia), viene
confermato Presidente delle 44 Dimore della Delegazione italiana. Ad
affiancarlo, con il ruolo di Vice-Presidente, arriva Emanuele
Scarello, Chef e proprietario del ristorante Agli Amici 1887 (Udine),
che fa il suo primo ingresso anche nel Comitato Internazionale
dei Ristoranti di Relais & Châteaux, il gruppo di lavoro guidato
dallo Chef difensore della biodiversità Olivier Roellinger.
Philippe Gombert ha
presentato durante il Congresso di Madrid gli obiettivi e le sfide
per la crescita di Relais & Châteaux, che anche nel suo secondo
mandato sarà caratterizzata da un focus sulla Vision:
l’insieme di impegni presi davanti all’UNESCO nel 2014,
in occasione del 60° anniversario dell’Associazione, volti a difendere il
concetto di Art de Vivre e a proteggere le
tradizioni locali e la biodiversità. In questo quadro gli Chef di Relais &
Châteaux, da anni in prima linea nel sottolineare l’importanza
di una cucina sostenibile e "buona" per il palato e l’ambiente,
giocano un ruolo da protagonisti e l’Associazione rinnoverà l’impegno nei
confronti di ONG come Slow Food International, Ethic Ocean (con cui collabora
sin dal 2009), Bon pour le Climat e Andes.
Relais & Châteaux
continuerà inoltre ad esplorare le potenzialità legate al mondo della
comunicazione digitale, protagonista di molte innovazioni
negli ultimi anni. La
nuova piattaforma online,
oltre ad essere una vetrina di promozione delle Dimore, ha consentito di raddoppiare
sia il tasso di conversione visite-vendite sia i volumi di vendita stessi;
specifici
tool sono stati inoltre introdotti per
agevolare i rapporti con le agenzie di viaggio e migliorare l’efficacia delle
campagne di
recruiting dei singoli Associati.
Attraverso il
digital magazine Instants,
ora disponibile anche in versione semestrale cartacea, giornalisti,
blogger e influencer di tutto il mondo producono contenuti sempre nuovi e di
qualità sulle peculiarità che contraddistinguono ciascuna Dimore dell’Associazione.
Strategie, indicazioni
operative e ammissione di eventuali nuovi Associati saranno discussi e votati
tre volte l’anno dai membri del Comitato Esecutivo e quelli del Comitato dei
Delegati, l’assemblea plenaria dei Presidenti delle varie Delegazioni locali,
riuniti nel Board di Direzione sotto la guida
del Presidente Gombert.
Il nuovo Comitato Esecutivo Internazionale
Philippe
Gombert, Presidente Internazionale
Proprietario
di Château de la Treyne, Francia
George
Goeggel, Primo Vice Presidente Americhe
Proprietario
di Auberge du Soleil, USA
Olivier
Roellinger, Vice Presidente degli Chef
Proprietario
di Maisons de Bricourt, Francia
Vito Cinque,
Vice Presidente Europa
Proprietario
de Il San Pietro di Positano, Italia
Jaisal
Singh, Vice Presidente Asia
Propietario
di Sher Bagh, The Serai, Jaisalmer, Jawai e Rajmahal Palace, India
Olivia Le
Calvez, Segretario Generale
Proprietario
di Hôtel de Toiras & Villa Clarisse, Francia
Thomas Maechler,
Tesoriere
Proprietario
di Beau-Rivage Hotel, Svizzera
Mar Suau, membro
del Comitato Esecutivo
Proprietario
di Son Brull Hotel & Spa, Spagna
Matias de
Cristobal, membro del Comitato Esecutivo
Direttore
generale di Awasi Atacama e Awasa Patagonia, Chile
Il
nuovo Comitato Italiano
Vincenzo
Bianconi, Presidente
Proprietario
e Maître de Maison di Palazzo Seneca (Norcia)
Emanuele
Scarello, Vice Presidente
Chef e
Proprietario di Agli Amici 1887 (Udine)
Vito Cinque
Proprietario
e Maître de Maison de Il San Pietro di Positano (Positano)
Annie Feolde
Proprietario
di Ristorante Enoteca Pinchiorri (Firenze)
Laura
Roullet
Proprietario
e Maître de Maison di Bellevue Hotel & Spa (Cogne)
Francesco
Cerea
Proprietario
di Da Vittorio (Brusaporto)
Paolo
Signorini
Proprietario
e Maître de Maison di Caesar Augustus (Anacapri)
Danilo
Guerrini
Maître de
Maison di Hotel Borgo San Felice (Castelnuovo Berardenga)
Alain Bullo
Maître de
Maison di Hotel Londra Palace (Venezia)
Comunicato stampa del 21-11-2017
TAG
Relais & Châteaux,
Hotel,
Associazione,
Philippe Gombert,
presidente,
Comitato Esecutivo internazionale,
Vincenzo Bianconi,
Congresso Madrid,
Board di Direzione,
Emanuele Scarello,
Vice Presidente della Delegazione Italiana