press-goup | The Digital Press Office
 

Philippe Gombert rieletto Presidente di Relais & Châteaux

Cresce la presenza di nomi italiani tra le più alte cariche dell’Associazione: Vito Cinque entra nel Comitato Esecutivo internazionale come Vice Presidente Europa, mentre Vincenzo Bianconi si conferma Presidente per l’Italia. Doppio incarico per Chef Emanuele Scarello: accanto ad Olivier Roellinger nel Comitato Internazionale dei Ristoranti e nuovo Vice Presidente della Delegazione Italiana.



Confermata la guida di Relais & Châteaux, collezione esclusiva di oltre 550 prestigiosi hotel di charme e ristoranti gourmet in tutto il mondo. Durante il 43° Congresso internazionale appena conclusosi a Madrid, l’Assemblea Generale degli Associati ha infatti rinnovato la fiducia nel Presidente Internazionale Philippe Gombert, in carica dal 2013.

Per altri 5 anni il neo ri-eletto Presidente sarà responsabile dell’orientamento strategico e dello sviluppo dell’Associazione, affiancato da un nuovo Comitato Esecutivo nel quale fa il suo ingresso come Vice Presidente Europa l’italiano Vito Cinque, Proprietario e Maître de Maison de Il San Pietro di Positano.

Ai voti a Madrid anche i Comitati delle Delegazioni locali dove, per la prima volta, il Presidente in carica sarà affiancato nel suo mandato da uno Chef. Una svolta importante che testimonia l’importanza sempre crescente che la cucina riveste all’interno di Relais & Châteaux, che oggi rappresenta la più grande rete di Chef a livello mondiale.

Vincenzo Bianconi, Proprietario e Maître de Maison di Palazzo Seneca (Norcia), viene confermato Presidente delle 44 Dimore della Delegazione italiana. Ad affiancarlo, con il ruolo di Vice-Presidente, arriva Emanuele Scarello, Chef e proprietario del ristorante Agli Amici 1887 (Udine), che fa il suo primo ingresso anche nel Comitato Internazionale dei Ristoranti di Relais & Châteaux, il gruppo di lavoro guidato dallo Chef difensore della biodiversità Olivier Roellinger.

Philippe Gombert ha presentato durante il Congresso di Madrid gli obiettivi e le sfide per la crescita di Relais & Châteaux, che anche nel suo secondo mandato sarà caratterizzata da un focus sulla Vision: l’insieme di impegni presi davanti all’UNESCO nel 2014, in occasione del 60° anniversario dell’Associazione, volti a difendere il concetto di Art de Vivre e a proteggere le tradizioni locali e la biodiversità. In questo quadro gli Chef di Relais & Châteaux, da anni in prima linea nel sottolineare l’importanza di una cucina sostenibile e "buona" per il palato e l’ambiente, giocano un ruolo da protagonisti e l’Associazione rinnoverà l’impegno nei confronti di ONG come Slow Food International, Ethic Ocean (con cui collabora sin dal 2009), Bon pour le Climat e Andes.

Relais & Châteaux continuerà inoltre ad esplorare le potenzialità legate al mondo della comunicazione digitale, protagonista di molte innovazioni negli ultimi anni. La nuova piattaforma online, oltre ad essere una vetrina di promozione delle Dimore, ha consentito di raddoppiare sia il tasso di conversione visite-vendite sia i volumi di vendita stessi; specifici tool sono stati inoltre introdotti per agevolare i rapporti con le agenzie di viaggio e migliorare l’efficacia delle campagne di recruiting dei singoli Associati. Attraverso il digital magazine Instants, ora disponibile anche in versione semestrale cartacea, giornalisti, blogger e influencer di tutto il mondo producono contenuti sempre nuovi e di qualità sulle peculiarità che contraddistinguono ciascuna Dimore dell’Associazione.

Strategie, indicazioni operative e ammissione di eventuali nuovi Associati saranno discussi e votati tre volte l’anno dai membri del Comitato Esecutivo e quelli del Comitato dei Delegati, l’assemblea plenaria dei Presidenti delle varie Delegazioni locali, riuniti nel Board di Direzione sotto la guida del Presidente Gombert.
 
Il nuovo Comitato Esecutivo Internazionale
Philippe Gombert, Presidente Internazionale
Proprietario di Château de la Treyne, Francia
 
George Goeggel, Primo Vice Presidente Americhe
Proprietario di Auberge du Soleil, USA
 
Olivier Roellinger, Vice Presidente degli Chef
Proprietario di Maisons de Bricourt, Francia
 
Vito Cinque, Vice Presidente Europa
Proprietario de Il San Pietro di Positano, Italia
 
Jaisal Singh, Vice Presidente Asia
Propietario di Sher Bagh, The Serai, Jaisalmer, Jawai e Rajmahal Palace, India
 
Olivia Le Calvez, Segretario Generale
Proprietario di Hôtel de Toiras & Villa Clarisse, Francia
 
Thomas Maechler, Tesoriere
Proprietario di Beau-Rivage Hotel, Svizzera
 
Mar Suau, membro del Comitato Esecutivo
Proprietario di Son Brull Hotel & Spa, Spagna
 
Matias de Cristobal, membro del Comitato Esecutivo
Direttore generale di Awasi Atacama e Awasa Patagonia, Chile
 
Il nuovo Comitato Italiano
Vincenzo Bianconi, Presidente
Proprietario e Maître de Maison di Palazzo Seneca (Norcia)
 
Emanuele Scarello, Vice Presidente
Chef e Proprietario di Agli Amici 1887 (Udine)
 
Vito Cinque
Proprietario e Maître de Maison de Il San Pietro di Positano (Positano)
 
Annie Feolde
Proprietario di Ristorante Enoteca Pinchiorri (Firenze)
 
Laura Roullet
Proprietario e Maître de Maison di Bellevue Hotel & Spa (Cogne)
 
Francesco Cerea
Proprietario di Da Vittorio (Brusaporto)
 
Paolo Signorini
Proprietario e Maître de Maison di Caesar Augustus (Anacapri)
 
Danilo Guerrini
Maître de Maison di Hotel Borgo San Felice (Castelnuovo Berardenga)
 
Alain Bullo
Maître de Maison di Hotel Londra Palace (Venezia)


Comunicato stampa del 21-11-2017

TAG
Relais & Châteaux, Hotel, Associazione, Philippe Gombert, presidente, Comitato Esecutivo internazionale, Vincenzo Bianconi, Congresso Madrid, Board di Direzione, Emanuele Scarello, Vice Presidente della Delegazione Italiana